sábado, 14 de enero de 2012

Sandwich a la parrilla con guacamole y queso

Por Nelly Castillo

Hace unos instantes vagando por Stumble, me encontré con una receta que se me antojó muchísimo, es de (como bien lo dice el título) un sandwich a la parrilla con guacamole y queso; se antoja para mañana domingo.



Aquí les dejo la receta y la página donde la encontré.

Ingredientes:


Para hacer el guacamole:
2 aguacates maduros
1/2 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo, picado
1 jalapeño pequeño, sin tallo ni semillas, picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta molida
1 tomate picado

4 rebanadas de pan blanco crujiente
4 rebanadas de queso cheddar
Mantequilla para el pan



Instrucciones:


1. Para hacer el guacamole, parta los aguacates a la mitad. Quite los huesos o semillas. Usando un tenedor, aplaste el aguacate (como si no supiéramos como hacer un guacamole). Agregue la cebolla, el ajo, el jalapeño, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta. Revuelva hasta que estén bien combinados. Añada el tomate picado y revuelva.

2.- Caliente una sartén o plancha a fuego medio-alto. Difunda la cantidad deseada de guacamole en ambas rebanadas de pan, luego cubra con el queso. Añada mantequilla a las rebanadas de pan por el lado exterior y colóquelo en la parrilla o en el sartén durante unos 2 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. De la vuelta al sándwich hasta que tenga una aspecto dorado. Haga el otro sándwich de la misma manera y sirva caliente.

2 comentarios:

  1. Se ve bueno, te vas a poner gordita Nelly :P

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  2. es poquito pan, quizás si lo comiera todos los días si me pondría gordita :P

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